すだちを、10個、いただいたので
秋刀魚を買いに行った、は、いいものの
グリルで焼くのって、匂いが面倒、と
「秋刀魚+レシピ」、で、検索したら
さいきんは、みなさん
オーヴンで焼かれてるんですね!
天板に
クッキングシート
アルミホイル
塩を振った秋刀魚
を載せて
230度で15~20分
食べる時も、ホイルの上、になるので
後片付けが、ラク!
そうかー、その手があったか、と
さっそく、うちも、オーヴンで
おいしかったです
グリルと違って、密閉されるせいか
身も、ふっくらジューシー
次回もこの方式で、行きます
秋刀魚を買いに行った、は、いいものの
グリルで焼くのって、匂いが面倒、と
「秋刀魚+レシピ」、で、検索したら
さいきんは、みなさん
オーヴンで焼かれてるんですね!
天板に
クッキングシート
アルミホイル
塩を振った秋刀魚
を載せて
230度で15~20分
食べる時も、ホイルの上、になるので
後片付けが、ラク!
そうかー、その手があったか、と
さっそく、うちも、オーヴンで
おいしかったです
グリルと違って、密閉されるせいか
身も、ふっくらジューシー
次回もこの方式で、行きます
コメント
『オーブン』・・・って、ガスですか、それとも電気でしょうか?
ご面倒お掛けします。
私も実家から、すだちを受領したまんまなのです。
宜しくお願いします。
オーヴンは、電子レンジのオーヴン機能です。
「秋刀魚 塩焼き レシピ オーブン」、などで検索すると
くわしい温度、時間などがわかると思います。
健闘を祈ります☆
あとすだちは、マティーニに入れても美味しいです。
・・・マティーニにも合う、のですね!
最近アルコールが効きすぎるようになってきたので、週末に試してみます。