すだちを、10個、いただいたので
秋刀魚を買いに行った、は、いいものの

グリルで焼くのって、匂いが面倒、と
「秋刀魚+レシピ」、で、検索したら

さいきんは、みなさん
オーヴンで焼かれてるんですね!

天板に
クッキングシート
アルミホイル
塩を振った秋刀魚
を載せて
230度で15~20分

食べる時も、ホイルの上、になるので
後片付けが、ラク!

そうかー、その手があったか、と
さっそく、うちも、オーヴンで

おいしかったです
グリルと違って、密閉されるせいか
身も、ふっくらジューシー

次回もこの方式で、行きます

コメント

affogato
2008年10月6日0:35

Aimeeさん、すみません、ちょっとお尋ねします。
『オーブン』・・・って、ガスですか、それとも電気でしょうか?
ご面倒お掛けします。
私も実家から、すだちを受領したまんまなのです。
宜しくお願いします。

Aimee
2008年10月6日22:03

affogatoさん、こんばんは。
オーヴンは、電子レンジのオーヴン機能です。
「秋刀魚 塩焼き レシピ オーブン」、などで検索すると
くわしい温度、時間などがわかると思います。
健闘を祈ります☆

あとすだちは、マティーニに入れても美味しいです。

affogato
2008年10月6日22:35

Aimeeさん、ご丁寧にありがとうございました!
・・・マティーニにも合う、のですね!
最近アルコールが効きすぎるようになってきたので、週末に試してみます。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索